quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Bôla de Carnes de Trás-os-Montes







A primeira vez que provei a Bôla de Carne foi numa viagem no 11º ano ao Gerês... Gostei imenso e agora, uns quantos anos mais tarde, fui tentar fazer este pãozinho em forma de bolo e com muitas carninhas lá dentro...Apesar de ainda precisar de algumas modificações nas quantidades dos ingredientes, ficou bastante bom...


Aqui fica a receita, já com algumas modificações...


IGREDIENTES:

- 1kg de massa
- 250g de bife de vaca
- 250g de bife de porco
- 200g de bacon em tirinhas
- 200g de chourição fatiado
- 200g de presunto fatiado
- Alho
- Louro
- Pimentão
- Sal
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa
PREPARAÇÃO:
Aquecer bem uma frigideira funda e fritar o bacon, sem adicionar gordura, para que fique dourado e perca a gordura que tenha. Escorrer o bacon.
Cortar os bifes às tirinhas e na mesma frigideira e com a gordura do bacon fritar a carne, temperando com pimentão, alho e louro.
Amassar a farinha do pão com um pouco de sal e água e juntar os bifes, o bacon, o chourição e o presunto. Regar com a gordura resultante. Deixar a mistura a levedar.
Colocar a mistura numa forma untada e pincelar com a gema de ovo (mexida com um colher de sopa de água). Levar ao forno pré-aquecido.
Assim que esteja dourado, verificar a massa e retirar do forno. Deixar arrefecer uns minutos e desenformar.

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